REVIEW PENGHULU

SCORE : 5
(harus banget dikasih score buat penghulu)

Actually ya, this one take so much role on your wedding day.
Kenapa...karena gak ada penghulu it means kalian bisa gagal kewong!

That's why, kami pun dibantu dengan saudara nge-book si Bapak Penghulu ini setahun sebelum hari H. Yep, SETAHUN SEBELUM HARI H.

Akad diadain di depan pelaminan jam 3.30 ba'da ashar. Penghulu ini dateng on time (dijemput dengan on time lebih tepatnya) dan diajak solat ashar dulu di lantai 6.

Tapi ya, kita dapet report dari orang catering yang kebetulan pada saat akad berdiri di depan pintu ballroom kalau ada "tamu asing" yang nanya "Akad nya udah selesai belum ya Mas?" Usut punya usut, ternyata Bapak itu adalah panitia pernikahan manten sebelah di gedung Darma Wanita. Sementara saat itu akad belom lama dimulai. Jadi ternyata si Bapak Penghulu ini nakal karena masih berani terima order di jam yang sama. HOW COME!

Kebayang dong jadi manten sebelah? Pasti rasanya udah dag dig dug.
Dibilang mau masa bodoh pun susah juga ya pas denger itu, karena kalau kami jadi klien yang kurang beruntung itu rasanya...kecoa banget pasti. Hahahhaha.

Sekalian review penghulu, kami juga mau share tentang rundown akad nya nih. Kami pakai yang islami saja amanat orang tua, jadi saya dan suami tidak disandingkan pada saat ijab qabul.

Jadi kurang lebih step by step nya seperti ini:

1. Orang Tua CPW menunggu di depan pintu ballroom
2. CPP didampingi wakil keluarga mengantar untuk diserahkan kepada orang tua CPW
3. CPP kemudian dibawa untuk kemudian di dudukkan di kursi akad
4. Pembacaan doa dan saritilawah
5. Orang tua CPW dan penghulu menghampiri CPW di ruang VIP untuk menanyakan perihal kesediaannya di lamar oleh CPP, setelah itu CPW meminta ijin kepada Bapak CPW.
6. Orang tua CPW dan penghulu kembali ke ruang akad untuk melanjutkan prosesi ijab qabul.
7. Setelah ijab qabul selesai, bridesmaid menjemput pengantin wanita untuk diantar ke ruang akad.
8. Setelah itu tanda tangan dokumen dokumen dan buku nikah, tukar cincin, sungkeman, dan foto foto.

Seperti itu lah kurang lebih gambarannya.
Ada banyak kesalahpahaman yang terjadi pada saat akad disebabkan ke-sotoy-an MC nya.
It was definitely disturbing me, tapi bersyukur saat itu ada beberapa teman bridesmaid ku yang nenangin mood ini dan bahkan mereka berdoa bersama untuk aku.
Thank you so much my beautiful Stany, Verny and Wuri saat itu!
You guys helped a lot!!!
*still remember clearly how I almost let those tears fall early from they should fall!!

 SAH! SAH! SAH!

0 comments:

Post a Comment

 

Self Quote

wherever you stand, stand like a model. whatever you do, do like a pro.

Instagram

Meet The Author

me? oh. I have 3 sides. (1) the quite and sweet side (2) the fun and crazy side (3) the side you never want to see