REVIEW VENDOR KEBAYA : EXCLUSIVELY DESIGNED BY FEBI

SCORE : 10


Maybe this is the most joyful thing to review.
YEAY! Febi mewujudkan semua mimpi mimpi gw! That's the thing!
Awalnya sama sekali gak berfikir akan jahit baju. Baju akad sih iya, baju resepsi? No way.
Why? We all know lah. Cuma dipake sekali seumur hidup lah. Cuma dipake 2 jam lah. Dan sebagainya dan sebagainya.

Lucky me, punya ibu mertua yang mendukung penuh untuk diwujudkannya kebaya orange ini! And lucky me again, ibu mertua punya temen yang mana anaknya jago jahit. Masih muda, baru lulus dari IKJ, dan punya passion di bidang fashion designer. Jujur awalnya agak ragu, kebaya akad dan resepsi dipegang sama "anak kecil" yang mana ini pengalaman kesekian kali buat kebaya akad dan pengalaman pertama kalinya buat kebaya resepsi!!!

Tapi berbekal keyakinan kalau ibu mertua ini punya selera fashion yang oke, jadilah gw percaya. Dan karena masih muda justru lebih asik buat diskusi dan dia sangat faham betul mau gw kayak apa.

KEBAYA AKAD
Sebenarnya untuk kebaya akad pengennya cuma satu bersahaja saja. Selain cocok untuk kesucian akadnya, kebaya akad yang sederhana bisa bikin kebaya resepsi terkesan "ngagetin" gitu. Hehe apasih. Dan pilihan jatuh kewarna off white *bener gak nulisnya*. Meskipun gak off white kelihatannya dan cenderung putih pucat, tapi Febi sukses ngebuat kebaya gue gak kalah dibandingkan karya karyanya Vera Kebaya pisss. Oia, kiblatnya Febi ini ke Anne Avantie.



MEET THE DESIGNER!!!
ternyata gak ada foto bagian belakang pas wedding day nya, so ini foto pas fitting terakhir
 Berhubung eike pendek, jadi potongan sepantat udah paling pas. Gak berat di badan.

KEBAYA RESEPSI
Nah ini nih yang bikin pusing. Sekitar bulan Juli 2014 berangkatlah kita semua ke Pasar Baru, tempat langganannya si Febi. Tadinya hampir aja batal pake orange saking warna orange susah banget dapet oke nya. Ada yang kayak kunyit buluk, ada yg gonjreng banget. Hampir aja ikhlas eh Mba nya ngambilin bahan ini. Coolness. Itu kesan pertama. Semua rombongan langsung bilang OKE!!!!
Sang designer pun tersinyum simpul, sang CPW? Ketawa girang!AHEY!

Okay, fitting pertama dilakukan sekitar bulan Agustus atau September 2013 gitu. Sebelum gue kasih lihat fotonya, ini dia inspirasi gue berani milih warna orange! Thanks to both, for be brave wearing that color!

Gak tau siapa, kalo gak salah ini temennya sahabat gue, Lia.

Yang ini sahabat gue sendiri!Erina!
 Two different types of orange right???
Cari warna kayak keduanya maha sulit. Jadilah punya gue pun beda tone nya sama mereka.
But those two are sooooo beautiful in orange. Ternyata yang atas designernya Ivan Gunawan. Yang bawah kalau gak salah Toto Supangat. Both are famous! Terus berfikir, ih orang orang famous lagi pada suka warna orange, warna warna berani, nah nular deh. hehe. Kalo gak salah juga kedua duanya menikah di tahun 2013. Dan dengan pedenya gue memperpanjang trend orange ini ke pertengahan tahun 2014. *ketjup manis*

Well, cekidot.





Ya, semua bebas berkomentar. Tapi pada akhirnya cuma tentang kamu dan baju pengantinmu saja. As long as kalian suka, either itu hitam, silver, lime green, kuning, shocking pink, or whatsoever, just be brave to wear it ladies!!!

Thank you to FEBI sang designer for making my dream came true!!!
She's young, pretty, and talented!!!


96 comments:

  1. Hallo mbak.. aku vina kenalkan..
    mbak, mau tanya dong CP mbak febi sekalian biaya bikin kebayanya mbak waktu itu... untuk seorang new designer yg br keluar telor,, bikinannya jagoooo bgt n ga kalah ama designer terkenal lainnya.... CONGRATS mbak.. veri GORGEOUS u in that kebayaa... tolong ya mbak kirim ke rudi.t4b0t1@gmail.com.. terima kasih sangaatt...

    ReplyDelete
  2. Hallo mba, selamat buat pernikahannya. Kebayanya keren bangettttt . mau juga yah CP nya mba febi ke email aq fransiska_22nd@yahoo.co.id. Ato mungkin bisa update di posting supaya temen2 yang lain bisa tau juga. Makasii mba..

    ReplyDelete
  3. Hi hi sudah aku send by email yaaa..
    belum sempet tanya sama orang nya apa boleh di publish kontaknya, jadi yang mau please leave a comment ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba cio, selamat ya atas pernikahannya.
      aku mau minta CP-nya mbak Febi juga ya mba ke email aku feny.ambarsari@gmail.com. makasih sebelumnya :)

      Delete
    2. hi mba cio...congrats yaa buat weddingnya...
      aku mau minta CP n pricelistnya mbak feby ke email aku retno.syari47@gmail.com
      terimakasih banyak yaa sebelumnya..

      Delete
  4. Hi mba, cantik kebayanya, saya suka deh, mau jg dong CP mba feby mba, send by email astridfarmawati@gmail.com trims mba :)

    ReplyDelete
  5. Halo Mba bisa minta CP nya Mba Feby send ke email aku siscadaraandari@gmail.com makasih sebelumnya yah :)

    ReplyDelete
  6. Halo mba bisa minta CP nya mba Feby send ke apriani.strg@hotmail.com
    thank before

    ReplyDelete
  7. hi mbak boleh minta cp designer gaunnya ke yarenette@gmail.com. thanks.

    ReplyDelete
  8. Hai salam kenal..boleh minta cp feby nya ya..ke brataseina@yahoo.com terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  9. mbak aku naksir kebayanya...kalau boleh, aku minta contact numbernya mba feby juga yaaa, tlg email ke clothy21@yahoo.com.. makasih banyak..

    ReplyDelete
  10. Hi...check inbox yaaa :)) happy blogging thank you for stop by!

    ReplyDelete
  11. Mba bisa mnta contact numbernya feby k nungki@otics.co.id yaaa
    makasih

    ReplyDelete
  12. Hi Mba..kebayanya bagus banget ituuuuh.. boleh minta CP nya Mba Febi? ke r.riskisari@yahoo.com

    Makasi yaaa .. :)

    ReplyDelete
  13. Halo mbak cio, saya mau ikut minta CP mbak febi ya, please email to kartikabaharikusri@gmail.com, makasih ya. Kebayanya simple yet sophisticated ;)

    ReplyDelete
  14. Hi hi...kindly check inbox nyaaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi mba cio,
      kebaya bagus banget..
      saya boleh minta CP nya mba Feby?
      kirim ke atikahrusdi@gmail.com
      makasihh :)

      Delete
  15. waaah manis2 bgt kebayanya! salam kenal ya mba, boleh aku juga minta contactnya ke adityanggy@yahoo,com ? thankyou^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayy mbaa .. Salam kenal yaa mbaa. Baju kebayanya bagus bgtttttttt rapih juga mba febi design nyaaa.
      Aku juga boleh minta kirimin cp mba febi ke nurul.ramadhani@hotmail.com
      Yaa mbaa?
      Makasih bnyk mbaa ;)

      Delete
  16. Hayy mbaa, salam kenall. Boleehh mintaa cp nya febi jugaa yaaah ke nurul.ramadhani@hotmail.com
    Hhee makasi mba ;)

    ReplyDelete
  17. Hai mbak cio, salam kenal yaaa. kebayanya cantik-cantik semua, boleh minta kontak febi nya mbak? tolong diemail ke chem_puth@yahoo.com. Makasih :)

    ReplyDelete
  18. hai mba, slama kenal..
    keren,,cantik kebayanya..boleh mnta kontaknya sang designer ke astriamitha@gmail.com..Terimakasih :)

    ReplyDelete
  19. Hai mb, aku juga boleh minta ya kontaknya Feby, keren banget hasil kebayanya. Email aku : ainy_putri@yahoo.com
    Thank youu

    ReplyDelete
  20. mba cio salam kenal ya.. boleh minta cp nya mba febi ke rizky.ayu.s@gmail.com .. makasih banyak y mba :)

    ReplyDelete
  21. Heho Astri, Ainy, dan Rizky sent yaa

    ReplyDelete
  22. Mbaa mau juga dong cp nya mba feby, tolong kirim ke piskamegawati@gmail.com
    Makasih ya mba..

    ReplyDelete
  23. Hi...
    Blh dikirimkan contact nya Mba Feby...
    Cantiiik kebaya n warna nyaaa....

    rr.katiana@gmail.com

    makasii yaa :)

    ReplyDelete
  24. haii mbak..

    boleh kirim CP Febi ke syefitriy@yahoo.com yaa..

    thank you

    regards,
    Fitri

    ReplyDelete
  25. Hai Mba..boleh minta kirim CPnya Febi ke maryeta.devinda@gmail.com

    Trimakasih yaa Mba :)

    ReplyDelete
  26. Hi.. boleh minta cp nya febi ke email : i_khoe@yahoo.com?

    Thank you in advance :)

    ReplyDelete
  27. halooo cio, boleh minta cp designernya dong ke email: astrinovinda01@gmail.com

    many thanks before! :)

    ReplyDelete
  28. hi mba boleh minta cp pembuat kebayanya? ke email akuw.putri@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Mba mau juga cpnya Febi yaa devina_pink@yahoo.com

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  30. Hi, salam kenal, please sent kontak Febi ke vladonadina@yahoo.com ya, thank you so much

    ReplyDelete
  31. Hi mbak, boleh minta cp nya Febi ke mellamoioanna@gmail.com?
    Thanks in advanced

    ReplyDelete
  32. Hi Mba Cio, u look totally gorgeous on that kebaya! mau dong dibagi contactnya Febi, pls kirim me : shas.nadine@gmail.com ya.. thanks a bunch :)

    ReplyDelete
  33. mba cio, mau minta contact nya Febi ya, ke anindita_saraswati@ymail.com, thank you :D

    ReplyDelete
  34. Kaak cioo.. Hasilnya lucuu.. Mau nomernya feby �� thx u kak. agatha743@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. kaka cio boleh minta info baju akadnya ke email ajengdaniarshi@gmail.com thanks a lot honey

    ReplyDelete
  36. ka cio boleh minta info baju akadnya. thanks a lot honey



    ReplyDelete
  37. Hi Mbak Cio, Boleh minta contactnya Mbak Febi? Bs kirim ke Ita_sukardi@yahoo.co.id
    Thanks :)

    ReplyDelete
  38. Hi Mba Cio, boleh minta contactnya Mba Febi? Harap email ke puti.pph@gmail.com . Terima kasih yaa :)

    ReplyDelete
  39. halo mbak, salam kenal saya lydia
    mbak saya suka sama bajunya
    boleh minta cp penjaitnya?
    ini email sy puput.lydia@ymail.com
    makasih yaaa mba

    ReplyDelete
  40. Hi mba cio,blh minta contact nya mba febi? Tlg email ke liafitriani27@rocketmail.com mksh

    ReplyDelete
  41. Hi mba cio,blh minta contact nya mba febi? Tlg email ke namira.pradipta@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  42. Halo mb cio, bisa minta CP nya mb febi?
    Bisa dikirim ke alamat email s13031@wmu.se. Anyway, BAGUS bgt kebaya nya. Cantik sangat :*

    ReplyDelete
  43. Hi mbakk, kebayanya mmg bagus ya buat desainer muda..:)... boleh minta CP nya ke alamat email ati.suseno@gmail.com Thanks yaa..

    ReplyDelete
  44. Hi CIO...
    boleh minta tolong dikirimkan contact nya Mba Feby...
    Cantiiik kebaya n warna nyaaa....

    wishnuwilly.p@gmail.com

    makasii yaa :)

    ReplyDelete
  45. Hi Cio,
    boleh minta contactnya Mba Febi?
    Harap email ke wishnuwilly.p@gmail.com .

    Terima kasih yaa :)

    ReplyDelete
  46. Hi Cio,
    boleh minta contactnya Mba Febi?
    Harap email ke wishnuwilly.p@gmail.com .

    Terima kasih yaa :)

    ReplyDelete
  47. hi mba,,cantik banget kebaya dan pengantinya heheheh
    boleh minta contact and PL kebaya akadnya designernya Febi yaa ke email aku retno.syari47@gmail.com
    terimakasih banyak yaa sebelumnya...

    ReplyDelete
  48. hi mba,,cantik banget kebaya dan pengantinya heheheh
    boleh minta contact and PL kebaya akadnya designernya Febi yaa ke email aku retno.syari47@gmail.com
    terimakasih banyak yaa sebelumnya...

    ReplyDelete
  49. Hai mba cio, boleh minta CP-nya Febi? Tolong kirim ke dita.octiana@gmail.com yaa.
    Terimakasih banyak.

    P.S. : sepertinya masih banyak yg baca blog ini dan minta kontaknya Febi, apa bisa minta ijin ke Febinya untuk publish kontaknya secara umum? ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,
      I don't think so ya. Karena dia sendiri gak buka butik dan masih kerja part time juga sepertinya.Tp nanti coba aku tanyakan ya, hopefully she doesn't mind :))

      Delete
  50. Hai mbak....mohon info cp designernya dong ke syesa.deteksi@gmail.com makasih

    ReplyDelete
  51. Hallo Kak Cio :)

    Boleh minta contactnya febi ga kak? Bisa tlg di email ke amirahanas.aa@gmail.com ya kak. Makasiih

    ReplyDelete
  52. Hai Kak Cio rapi dan bagus banget kebayanya :) boleh minta cp designernya ga Kak? Ke jecikaardiati@gmail.com yaa. Terima kasih

    ReplyDelete
  53. Hai mba cio, mau dong dibagi contactnya Febi, pls kirim me ke nadya.dy94@gmail.com
    Thanks yaaa mba :)

    ReplyDelete
  54. Hai mba cio cantiik bingiits.... bagus bgttt kebaya nikahnyaa.. aku ada rencana jahit baju buat akad & resepsi jg.. blh aku minta kontaknya febi? ke geaanisaa@gmail.com

    ReplyDelete
  55. mba bisa minta kontak penjahit dan kisaran harganya? ke nenny.febriyanti@gmail.com terima kasih :)

    ReplyDelete
  56. Halo Mba Cio, kebayanya bagus.
    Ikutan minta CP Mba Febi yah, makasih :)
    quilinzy@yahoo.com

    Salam,
    Quil

    ReplyDelete
  57. Halo Mba Cio, saya juga suka dengan hasil design Mba Febi, boleh minta CP nya ke akwilinalit@gmail.com?
    terima kasih.

    ReplyDelete
  58. hay mba cio, boleh minta kontaknya mba febi ke email aku dianapuspitasari80@yahoo.com

    ReplyDelete
  59. Halo Mba Cio...segerr bangettt kebaya orange-nya. Syukaa.. :):) jadi niat buat hunting bikin kebaya si warna sunkist ini. Oiya saya juga mau yah dikirimin contact designernya si mba Febi, hasil kebayanya rapii yah..please kindly email to : anik.rurin@gmail.com, makaciuwww

    ReplyDelete
  60. Hi Mba Cio, seneng baca tulisannya.. :)
    Selamat untuk weddingnya yaa, semoga berkah selalu..
    Ikutan minta CP-nya mba Febi juga yaa, please send to nila.arini2@gmail.com.
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  61. Siang,Mba Cio.. baca2 blog cari penjahit kebaya eh ada Mba Cio,mau nanya mba boleh minta cp nya Mba Febi itu kah? saya ragu nih mau ke Mas Komar aja apa ke Mba Febi, buat jahit kebaya nikahan adik aku sih.. makasih sebelumnya.. kalo boleh cp nya mba Febi ke : evelin.siagian@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sudah ku kirim yah :)
      Coba ditanya tanya dulu Mba Evelin dan baiknya selalu disesuaikan dengan budget :)

      Delete
  62. Mohon maaf, bisa mnt detil dr Mba Febi sista boleh ya. Ke email itsmewahyu.w4hyu@gmail.com. thanks sism!

    ReplyDelete
  63. Mohon maaf sista, bisa mnt detil Mba Febi nggak. Ke email itsmewahyu.w4hyu@gmail.com ya. Thanks sista!

    ReplyDelete
  64. Mohon maaf sista, bisa mnt detil mba febi nggak? Ke email itsmewahyu.w4hyu@gmail.com ya. Thanks sista!!

    ReplyDelete
  65. Hi mba cio,,im deeply in love with ur wedding dress,,gk nyangka bgt bisa sbagus itu ya utk ukuran designer baru lulus gt,,mba febi nya punya IG kah mba?ak boleh mnta cp nya dy gk?mgkin dy masi mau jait kebaya,,hhee..email q febiegusfa@ymail.com,,makasi ya mba :)

    ReplyDelete
  66. Halo mbak cio, boleh minta CPnya mbak febi ga ke destyariyanti92@gmail.com? Terima kasih..

    ReplyDelete
  67. hallo Mbak Cio, saya amazed banget sama kebaya orange nya. cocok banget buat yang make. saya juga jadi pengen. boleh minta contact Mbak Febi nya? Tolong ke nindy.law@gmail.com
    Terimakasih yaa

    ReplyDelete
  68. Hi Mba Cio, boleh minta CP nya mba febi, please send to metaseptyarini@gmail.com. Thanks a bunch, Mba

    ReplyDelete
  69. Hi cio.. Boleh minta kontak nya mba Feby ini.. ?? So gorgeous bgt kebaya nya di kamu...
    Bisa kirim k dhizisme@gmail.com

    Thanks

    ReplyDelete
  70. hello mbak cio.. boleh mnta kontaknya mba feby ggaa..?? aku suka desain'a.. tlng kirim k nikenghina@gmail.com
    tengkyuu mabk cio

    ReplyDelete
  71. hallo kak cio.. boleh mnta kontaknya mbak feby ggaa..?? aku sukaa bgt sm desain'a.. tlng kirim k email nikenkartika_only@yahoo.com
    maakasii...

    ReplyDelete
  72. Mbak cio salam kenal ya, sy tertarik banget sama baju rancangan mbk feby, boleh minta kontaknya kirim ke sasmitarenny@yahoo.com
    Thanks ya mba buat respon nya

    ReplyDelete
  73. hi mba! boleh minta CP mba febi ke meltarida@gmail.com? thanx yaa

    ReplyDelete
  74. Hi mbak, boleh minta cp mbak febi ke biebaka@gmail.com.
    Thanks banget ya.

    ReplyDelete
  75. halo mba cio. aku suka sama desainnya mba febi. kalo boleh minta cpnya mba febi, kirim ke anfuer18@gmail.com
    thanks ya mbaaa

    ReplyDelete
  76. Hi mba, minta tolong kirim contact mba feby ke putri.permatasari@y7mail.com yah

    ReplyDelete
  77. Salam kenal ya mbak.blognya bagus dan detail.kebayanya cantik dan rapi sekali,make upnya jg oke banget.bisa minta tolong kirim contacnya mbak feby ke nonaivy@yahoo.com thx before and after

    ReplyDelete
  78. halo mbak Cio, boleh minta kontaknya mbak Feby?
    Minta tolong untuk dikirim ke wrestiarini@yahoo.com ya?
    Terima kasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  79. Hi mba, minta tolong kirim contact mba feby ke angga.rosma@yahoo.com ya.. terima kasih

    ReplyDelete
  80. Hi mba boleh minta cp nya mba feby kah? Thanks bgt yah mba. Dikirim ke swastika.pranasari@gmail.com

    ReplyDelete
  81. Hai mbak, aku minta CP nya mbak Feby juga dong. Toling dikirim ke email thasyakurniawan@gmail.com

    Makasih mbak :)

    ReplyDelete
  82. mbak, kebayanya oke.. blh minta cp nya mbak febi ke email retnosawitrimd@gmail.com. tks mbak.

    ReplyDelete
  83. Mba boleh minta Cp csantriyana03@gmail.com makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomernya sepertinya udh ganti, tp coba di kontak via ig nya aja @errafebry

      Delete

 

Self Quote

wherever you stand, stand like a model. whatever you do, do like a pro.

Instagram

Meet The Author

me? oh. I have 3 sides. (1) the quite and sweet side (2) the fun and crazy side (3) the side you never want to see