REVIEW HONEYMOON : ANANTARA ULUWATU BALI

SCORE : 9.5


THOSE DAYS ARE GREAT.


Ada 4 hotel yang kami jadikan penginapan selama seminggu honeymoon itu.
RIBET. Tapi bukan tanpa alasan.

Setelah acara huru hara itu selesai, malamnya kami langsung menginap di JS Luwansa Kuningan. Mungkin karena sudah malam atau bagaimana, jadinya pengalaman check in dan masuknya biasa saja. No greetings. Sudahlah kita langsung cabs ke kamar. Kamarnya standar aja sih buat kita, nothing special (yaiyalah yang special bukan kamarnya melainkan..............2 jam nyisir rambut bekas sasakan kemudian mandi).


Besokannya langsung breakfast, makanannya enak. Habis itu kita cabs ke hotel kedua yaitu SunLake Hotel di Sunter. Knp kita kesini karena dikasih kamar gretongan sama tante. Sayang jika dilewatkan, makanya kita ambil. Dapet kamar yang luaaaas banget. Hotelnya hotel lama. Jadi kebanyakan furniturenya juga agak antik. Tapi karena kamar luas, kita gak terlalu kecewa. Oia, breakfastnya so bad!



Besokannya baru lah kita terbang ke Bali. For the first time, as a legal couple! Yihaaaaa. Kita ambil paket dari bulanmadu.com dijemput di bandara dan menempuh waktu sekitar 30 menit ke Anantara Uluwatu. Pantainya pantai Dream Land, naik keatas lagi ngelewatin Universitas Udayana Bali, lewatin Alila, sebelum Pantai Padang Padang. Pas sampe, kita langsung disambut sama pegawai hotelnya. Jadi posisinya kita naikin tangga dulu kalau mau ke lobby. Pas sampai lobby dapet sambutan hangat dan dikasih semacam air jahe (kayaknya) untuk diminum dan handuk basah yang kalo dielapin di muka langsung segeerrrrr. Asli segerrrrr. Nagih banget. Sama handuknya.

Proses check in memakan waktu beberapa menit, meanwhile, kita takjub sama ke-eksotis-an pantai dreamland di kejauhan. Oh seriously missing those days. Keren banget. Anginnya angin pantai. Backsound nya khas Bali. Finally dapet kamar 408. Dan pas masuk oh my gosh sukaaaaak banget!!! Cium ciumin suami karena ini semua maunya dia. Padahal tadinya gw cuma mau villa villa biasa aja. But this one was awesome. 3 days 2 night, and IT'S WORTH EVERY PENNY!!!!


Apanya yang gak coba, service nya gokil abis, telpon dikit langsung dateng. Kita pesen makanan disana, habisnya banyak sih tapi kebayar pas makan makanannya. Ens bangs. Enaks Bangets. My favorite time is jacuzzi-ing! Totally relaxing. Apalagi sambil liat pantainya. Suami sampe bingung liat gw udah kayak siluman dugong senengannya berendem. The bathroom was cool. Interiornya oke banget. Biasanya bathroom itu suka ditutupin dan disembunyiin. Kalau yang ini, pintunya udah kayak gerbang rumah eike. Gede. Dan posisinya persis depan tempat tidur, aneh kan dengernya? Tapi asik koq. Wifi nya bukan sembaran wifi. Bukan Wifi PHP-an.






Day 1, di Anantara kita habisin dengan jacuzzi-an, malamnya kita romantic dinner di restaurant mereka 360. Servicenya asik abis. Semuanya asik semuanya romantis. Suara deburan ombaknya gak ada yang ngalahin. The rest you don't have to know ya. Hahahahha.


Day 2, kita rencana renang di swimming pool nya mereka yang endless panorama dan bener bener endeeeesss. Betah banget renang, padahal jam 1. Renang ampe keling. Kolam renangnya asik, pemandangannya asik, bahkan penjaga kolam renangnya asik. Service gak usah diragukan lagi. Bahkan bantuin guestnya buat foto foto masuk ke kategori "service". Asik kan, jadi gak perlu bergak-enak ria minta tolong fotoin. Dikasih tipe kamera macam apa saja mbak-nya udah oke. Dari hp sampe Go Pro. Habis itu ganti daleman (penting yaaa biar kesannya gak jorok kitorang) dan langsung cus massage. Servicenya? Numeru uno! Asik bangets. Dan lagi lagi dikasih handuk jahe itu! Oh! Balik kamar pesen makanan, langsung lep lep lep. The rest? YOU DON'T HAVE TO KNOW YAAAA. Hahahahaha.





Day 3, breakfast di 360 as always. Makanannya banyak. Makanannya enak. Bule bule paling rame antri bubur. Terus gw beraksi kembali jadi dugong. Jacuzzi-ing. Habis itu check out. Sedih banget.  Proses check out juga sangat menyenangkan, apalagi kalo bukan handuk jahe itu???? Hahhaaha.

Oia sebelumnya baca beberapa komentar tentang villa ini di tripadvisor, dan beberapa bilang katanya banyaknya anak tangga yang harus dilaluin menjadi nilai lemah untuk villa ini. Dan tadinya gw sempet males, secara anaknya lebih suka maen prosotan daripada harus naik turun. Tapi pas disana, cuma bisa bilang mustinya kita malu, karena kebanyakan Indonesian itu males olahraga. So dampaknya, badan gak fit. Buat gw tangga tangga itu bukan penghalang, emang bikin ngos-ngosan dikit. Tapi amaze sama bule bule itu. Gak cewe gak cowo. Mereka naik turun so easily. Ngos-ngosan sedikitpun juga enggak. Disana juga ada lift tp dari lobby ke kamar. Yang dimaksud tangga itu dari lobby ke swimming pool.

Minusnya satu sih, karena akses ke pantainya bohongan. Karena letaknya di tebing. Lagipula dreamland kan terkenal dengan ombak yang besar dan pesisir pantai yang gak kayak kuta. Jadi beach walking di dreamland pun biasa aja. Justru yang bikin asik bisa menikmati para peselancar yang sibuk menaklukkan ombak.

Then we moved to Best Western di Kuta. Kamarnya, JLEB. The worst. Servicenya? Woooow ini lagi, bikin emosi. Semua semua yang disini parah. Tapi terobati karena memang kita cuma niat jalan jalan naek motor aja. Makan bebek betutu sama suami dan muter muter ke pantai pantai yang masih jarang dijamah orang. Asik. Semua yang dilakuin sama suami selalu asik!


SAYANG TEO SAYANG TEO!!!!!!


4 comments:

  1. Cio gw nyangsang ke blog elo karena ngintip review anantara ini, pingin bingits leha2 bak ratu mandi sambil ngeliat laut... Begitu baca paragraph 1, lanjut ke 2, ga bisa berenti di paragraph ke 3… gw jadi stalking blog elo semalem suntuk, ikut happy banget liat nikahan elo. seru cantik, ganteng muka happy kepancar sampe ostrali :D

    Teruntuk 2 post terakhir elo, my thoughts and prayers are with you my new blog pal… Semangat ya Cio, I believe everything happened for a reason, apa yg elo lewatin kemarin pasti akan menguatkan elo utk jadi seorang Ibu yang hebat untuk anak-anak elo kedepan. Amin!

    ReplyDelete
  2. Hi..gw manggilnya apa nih?Fabs?Asiik hehe...
    Thank you so for blogwalking ya yang nun jauh disana. Makasih juga untuk doa nya, aah aamiin...semoga kedepannya dilancarkan..

    Salam kenal dari Cio :D
    Lu sendiri gimana? Cuma tinggal berdua sama suami disana kah??

    ReplyDelete
  3. Liburan yang sangat menyenangkan. Bali memang dominan dengan banyak obyek wisata nya. Tapi jangan lewatkan, Bali juga punya tempat untuk rekreasi baru, dengan konsep alami,budaya dan eco educational tampaksiring mempunyai tempat itu. Letaknya di tampaksiring gianyar Bali. _lepaskan penak Anda di nuansa perkotaan, mari nikmati liburan di daerah pedesaan yang alami_ *tampaksiring journey* .Tampaksiring the best..banyak pilihan untuk menikmati liburan Anda di wilayah tampaksiring, dari obyek pura hingga wisata outbond. Eco cycling bali . And
    Bali rice trekking

    ReplyDelete
  4. Cool. I want to share one more good idea about honeymoon in Bali. There are a good itineraries http://7.holiday/bali-honeymoon-packages Currently I am choosing one for myself)))

    ReplyDelete

 

Self Quote

wherever you stand, stand like a model. whatever you do, do like a pro.

Instagram

Meet The Author

me? oh. I have 3 sides. (1) the quite and sweet side (2) the fun and crazy side (3) the side you never want to see