TOP 5 SITES ARE MOST FREQUENTLY OPENED

During this hibernate from work activity,
Here are Top 5 Sites that are most frequently opened in my life today.

1. YahooMail


Dan di masa-masa inilah Mba Lina sangat berpengaruh dalam hidup gue.
Mba Lina juga tidak hanya menginformasikan lowongan pekerjaan yang ter-update, namun juga merekomendasikannya lewat "Recommended by LiNa"

2. JobsStreet


Andai mencari lowongan pekerjaan semudah mengetikkan kata "BOS" hahaha.
Dan andai ketika lu klik kotak "cari" yang keluar seperti :

Dibutuhkan Seorang Bos Wanita di Perusahaan yang sudah sangat mendunia dengan kriteria
* Wanita berusia 25 tahun, single asik atau mau menikah (semua biaya akan ditanggung oleh perusahaan + bonus karangan bunga + paket honeymoon ke Maldives VVIP class + akomodasi dan tiket gratis menonton pertandingan Barcelona di Camp Nou)
* Tidak perlu terlalu tinggi karena akan terlalu mengintimidasi karyawan pria di kantor
* Tidak perlu cantik karena hanya akan membuyarkan konsentrasi karyawan pria ketika bekerja
* S1 tidak perlu dari Universitas Negeri, kami mengerti bila anda meneruskan S1 anda di Universitas Swasta yang apa adanya
* Berpengalaman atau tidak tak jadi masalah (lha wong cuma jadi BOS, tinggal suruh sana sini)
* Berwajah oriental, bermata sipit lebih diutamakan
* Ijazah dan Transkrip S1 bisa menyusul, lagi lagi kami mengerti universitas swasta agak lamban dalam mengurus ijazah dan transkrip
* Willing to travel around the world dengan orang tercinta atau sanak saudara

3. @LokerDir


Ini akun twitter emang pancen oye.
Yang gak oye ya itu, kebanyakan gak menjurus ke komunikasi.
Jarang ada perusahaan besar butuh anak komunikasi.
Padahal anak komunikasi serba bisa lho.
Angkat angkat barang sambil ngomong bisa, ngetik sambil ngomong bisa, ngangkat dua telepon bisa,
motokopi sambil bikin kopi bisa, dandan sambil mencet tombol power on di CPU juga bisa, kurang apa coba.

4. LinkedIn

Do not underestimate when people saying "benerin tuh profil LinkedIn lo!!!jangan cuma bilang pernah kerja disana sini!!!jabarin juga jobdesc nya apa!!!terus update!!!cari koneksi!!!jangan dibuat terus lupa passwordnya!!!"
Sebenarnya sudah beberapa kali dapat tawaran pekerjaan dari koneksi di LinkedIn.
Masalahnya beberapa tawarin di Bali, di Malang sementara waktu itu masih nerusin kuliah di Jakarta.
Jadi tersendat. Tapi emang ini situs profesional abis. Boljug lah. Banyak HRD cari orang lewat sini.

5. Pinterest


Situs ini memang dibuat untuk nge-distract konsentrasi lu koq.
Sekali masuk, males keluar.
Apalagi kalo yang dicari gak ketemu ketemu, makin gencer nyarinya.
Andai didalamnya juga ada mengenai informasi lowongan kerja di luar negeri yang sudi memperkerjakan orang seperti gue, mungkin minterest akan lebih mengasyikkan.

Note : semua ide pengeditan gambar murni datang dari saya, gak lucu emang, tapi ya ketawa aja udah.

0 comments:

Post a Comment

 

Self Quote

wherever you stand, stand like a model. whatever you do, do like a pro.

Instagram

Meet The Author

me? oh. I have 3 sides. (1) the quite and sweet side (2) the fun and crazy side (3) the side you never want to see